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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
03/10/2014 |
Actualizado : |
05/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. |
Afiliación : |
CATALINA RAVA ZEFFERINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Competitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
42 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 198) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de
985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%.
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SUMMARY.
This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security costs) and potential market failures affecting the different rings of the production chain. The potential transfers from and towards the chain were estimated. First, all revenues and costs were computed for each ring of the beef industry: primary production, transportation, and packing. In the second stage, private and social benefits were estimated, from the farm level up to the port. The results showed that global profits generated during 2010 by the beef export chain reached 985.5 US dollars per metric ton of processed beef. The private agents involved in this chain captured 30% of this value, leaving on the table 691 US dollars per metric ton, in terms of net transfers
towards other sectors of the economy. At the whole chain level, the direct transfer of resources due to taxation explained 29.2% of the differences. The weight of the social security costs represented 30.3% while the inefficiencies in the cost of capital and the «country» cost helped to explain the remaining 40.5%. MenosRESUMEN.
Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de
985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%.
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SUMMARY.
This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security co... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ECONOMIC EFFICIENCY; EFICIENCIA ECONÓMICA; EXPORT MARKETS; POLICY ANALYSIS MATRIX; PRODUCTION SYSTEMS; PUBLIC POLICIES. |
Thesagro : |
BOVINOS; CADENA CARNICA; CADENA CARNICA BOVINA; CARNE; COMPETENCIAS; EFICIENCIA ECONÓMICA; INDUSTRIA; MATRIZ DE ANALISIS DE POLITICAS; MERCADOS DE EXPORTACION; POLITICAS PUBLICAS; PRODUCCION ANIMAL; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2543/1/18429230712122331.pdf
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Marc : |
LEADER 03600nam a2200397 a 4500 001 1003513 005 2018-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aRAVA, C. 245 $aCompetitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a42 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 198) 520 $aRESUMEN. Este trabajo analizó el desempeño económico de la cadena exportadora de carne vacuna de Uruguay mediante el método de la matriz de análisis de políticas (MAP). Se cuantificaron los efectos de las políticas públicas (impuestos, subsidios, cargas sociales) y las eventuales fallas de mercado que afectan los distintos eslabones, estimándose las potenciales transferencias de recursos, desde o hacia la cadena. Primero se computaron los ingresos y costos en los distintos eslabones considerados: producción, transporte, procesamiento y empaque. Se calcularon los beneficios privados y sociales en toda la cadena, desde el establecimiento ganadero hasta el puerto. Los resultados mostraron un beneficio global de 985,5 US$/ton de carne vacuna procesada para el año 2010. Los agentes privados involucrados en la cadena capturaron el 30% de este valor, dejando sobre la mesa 691US$/ton, en forma de transferencias netas hacia otros sectores de la economía. A nivel global, la transferencia directa de recursos vinculada a la tributación estaría explicando el 29,2% de las divergencias. El peso de las cargas sociales representó 30,3%, en tanto que las ineficiencias en el costo del capital y el costo país ayudarían a explicar el restante 40,5%. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.. SUMMARY. This research analyzed the economic performance of the Uruguayan beef export chain using the policy analysis matrix (PAM) method. It quantified the effects of public policies (taxes, subsidies and social security costs) and potential market failures affecting the different rings of the production chain. The potential transfers from and towards the chain were estimated. First, all revenues and costs were computed for each ring of the beef industry: primary production, transportation, and packing. In the second stage, private and social benefits were estimated, from the farm level up to the port. The results showed that global profits generated during 2010 by the beef export chain reached 985.5 US dollars per metric ton of processed beef. The private agents involved in this chain captured 30% of this value, leaving on the table 691 US dollars per metric ton, in terms of net transfers towards other sectors of the economy. At the whole chain level, the direct transfer of resources due to taxation explained 29.2% of the differences. The weight of the social security costs represented 30.3% while the inefficiencies in the cost of capital and the «country» cost helped to explain the remaining 40.5%. 650 $aBOVINOS 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCADENA CARNICA BOVINA 650 $aCARNE 650 $aCOMPETENCIAS 650 $aEFICIENCIA ECONÓMICA 650 $aINDUSTRIA 650 $aMATRIZ DE ANALISIS DE POLITICAS 650 $aMERCADOS DE EXPORTACION 650 $aPOLITICAS PUBLICAS 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 650 $aURUGUAY 653 $aECONOMIC EFFICIENCY 653 $aEFICIENCIA ECONÓMICA 653 $aEXPORT MARKETS 653 $aPOLICY ANALYSIS MATRIX 653 $aPRODUCTION SYSTEMS 653 $aPUBLIC POLICIES 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aLANFRANCO, B.
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INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. |
Afiliación : |
ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA; ALAN LAKSO. |
Título : |
Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. |
Complemento del título : |
Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado".
41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess.
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RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico.
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RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili di deficit o eccesso idrico. MenosABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess.
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RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico.
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RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
WINE MARKET. |
Thesagro : |
VID; VINOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15824/1/Coniberti-A.-2018.-Manejo-del-cultivo-de-cobertura-para-restringir-la-disponibilidad-del-agua-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
|
Marc : |
LEADER 03061nam a2200205 a 4500 001 1062287 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCONIBERTI, A. 245 $aCover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In this study we propose to improve both, the quality and its repetition in time of Tannat wine, through soil management aimed at increasing the potential control of vine water availability. A change in the current grape-growing paradigm was proposed, where the strategy in non-irrigated vineyards is to avoid competition with the cover crops through herbicide applications accepting unpredictable periods of water deficit or excess. .-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - El estudio se orienta a la mejorar de la calidad y regularidad del producto vino Tannat, a traves de un manejo del suelo orientado a aumentar el control potencial de la disponibilidad hídrica del viñedo. Se plantea un cambio en la "lógica productiva actual", donde en una viticultura en secano, se busca preservar el agua del suelo mediante la eliminación de competencia a traves de la aplicación de herbicidas bajo la fila de plantación (H), aceptando los impredecibles periodos de déficit y exceso hídrico. .-.-.-.-.-.-.-.-.-. RIASSUNTI - In questo studio ci proponiamo di migliorare sia la qualità e la sua ripetizione nel tempo del vino Tannat, attraverso la gestione del suolo volta ad aumentare il potenziale controllo della disponibilità di acqua di vite. Viene proposto un cambiamento nell'attuale paradigma della coltivazione della vite, in cui la strategia nei vigneti non irrigati consiste nell'evitare la concorrenza con le colture di copertura attraverso applicazioni erbicide che accettano periodi imprevedibili di deficit o eccesso idrico. 650 $aVID 650 $aVINOS 653 $aWINE MARKET 700 1 $aFERRARI, V. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aLAKSO, A.
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